Quali sono i vostri consigli per la miscelazione di Moi Lånt Gin Zanéibe?
Filippo: Il metodo e le botaniche scelte rendono Zanéibe un gin avvolgente che colpisce per la sua intensità e complessità olfattiva: si coglie nettamente il ginepro, cosa che per noi era
fondamentale, con una sequenza di sentori erbacei e balsamici, freschi e floreali sia per l’olfatto che per il gusto. E’ perfetto per il Gin Tonic con una tonica neutra che ne esalti i sentori e accompagnato da garnish come le bacche di ginepro, rosa canina o fiori eduli. In alternativa, come piace a noi e a molti nostri clienti, può essere degustato semplicemente liscio o con ghiaccio data la sua piacevole morbidezza.
Per quanto riguarda altri cocktail o rivisitazioni, una delle prime cose che abbiamo fatto è stata andare dai barman e nei locali della nostra città per far conoscere il prodotto, affinché si lasciassero fascinare da Zanéibe per creare o ri-creare qualcosa di unico. Così, grazie a loro, sono nati ad esempio il Martini da Giardino, il MadeMOIselle, il Beast & Beauty e il Wolf Street (sulla pagina Instagram di Moi Lånt si possono trovare tutte queste ricette e i locali in cui poterle provare).
Come gusti personali sono ormai un amante consumato del Gin Tonic, ma bevo spesso anche Americano e Negroni. Ogni tanto poi ho bisogno di un buon Martini. La realizzazione di Zanéibe ovviamente ci ha permesso negli anni di scoprire e apprezzare molti cocktail eccezionali a base gin, come il Last World o il Martinez.
Francesco: Io invece preferisco i Gin con sentori e caratteristiche marcati che quindi permettano una degustazione del prodotto in purezza, accompagnato solo dal ghiaccio. Sono affascinato dalle botaniche e mi piace cercare di coglierne gli aspetti gustativi e olfattivi.
La ricetta del “Beast and Beauty” creato da uno dei nostri barman di fiducia, Edoardo:
- 35 ml Moi Lånt Gin Zanéibe
- 20 ml Vermouth bianco
- 25 ml succo di limone
- 15 ml sciroppo di camomilla (2:1)
- 10 ml albume (opzionale)
Tecnica: shake and strain
Bicchiere: coppetta
Guarnizione: scorza di limone