Ricette

Affogato al Gin Tonic: il modo migliore per godere del gelato!

Vanessa Piromallo
August 10, 2020

Una ricetta semplicissima con un’infinità di varianti una più gustosa dell’altra: servono solo gelato, gin e acqua tonica!

Ingredienti:

  • 50ml Gin all’arancia (consigliamo: Malfy Con Arancia Gin)
  • 100-200ml Acqua tonica (meglio una tonica delicata, tipo Indian o skinny)
  • Una bella cucchiaiata di gelato alla vaniglia
  • Una fetta di arancia
  • Una scorzetta di arancia

Procedimento: Mettere la scorza d’arancia e il gelato alla vaniglia in un bicchiere o in un barattolo pulito. Versare sopra il gin e poi l’acqua tonica molto molto lentamente. Decora con una fettina d’arancia e gustalo usando una cannuccia (possibilmente non di plastica).

Fonte: ILoveGin

Sulla base di questa ricetta potete sbizzarrirvi con i vostri gusti preferiti scambiando arancia e gin all’arancia con quello che volete. Ecco alcuni esempi:

Gin al limone (es. Malfy Gin con Limone) con scorza di limone e garnish di basilico.

Gin al pompelmo (es. Kapriol Monte Pelmo Gin) con fettina e scorza di pompelmo.

Gin alla fragola (es. Beefeater Pink Gin) con fragole fresche oppure stessa cosa ma con le more (con un gin come Whitley Neill Blackberry) o con i lamponi (con Whitley Neill Raspberry).

Un’idea originale, se riuscite a mettere le mani fu violette edibili, potrebbe essere l’utilizzo di Gin Lane 1751 Violet Gin per fare un fantastico affogato alla violetta. In alternativa potete usare questo gin e decorare con le pastiglie Leone alla violetta!

L’ultima idea che vi lanciamo è quella di usare gelato al cioccolato con PhD Gin: provatelo con garnish di menta!

Enjoy and God Save the Gin!

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1285
Ricette
397
Recensioni
364
Interviste
275
Altro
Riduci
alambicco
Storia e Distillazione
Come si produce il gin passo a passo
1861 gin
Interviste
1861 Gin: l’Italia unita nei sapori unici del gin
drink more water pernod
News
Pernod Ricard lancia la seconda fase della campagna Drink More Water

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News